Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Вред алкоголя для молодых людей сильно недооценивают

Риски употребления алкоголя, особенно для молодых людьми, серьезно недооцениваются. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном ученым из Бостонского медицинского центра в Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Вред алкоголя для молодых людей сильно недооценивают

Хотя некоторые наблюдательные исследования говорят об определенной пользе умеренного потребления алкоголя, они, как правило, охватывают людей в возрасте 50 лет и старше. Однако это автоматически исключает всех, кто умер до 50 лет из-за употребления алкоголя.



Проще говоря, умершие не участвуют в исследовании. Согласно исследованию, более 40% всех смертей от употребления алкоголя происходит в возрасте до 50 лет. Это говорит о том, что в большинстве современных научных работ недооценивается риск от употребления алкоголя, так как учитывается не полный возрастной спектр, а, следовательно, они недостаточно репрезентативны.

Ученые использовали данные, полученные из государственной статистики о причинах смерти и выплатам по болезням в период с 2006 по 2010 год в Соединенных Штатах.

На основе этих данных авторы выяснили, что возраст является существенным фактором смертности от употребления алкоголя. Около 35,8% от общего числа смертей, вызванных употреблением алкоголя, произошло в возрасте от 20 до 49 лет. И только 4,5% смертей было предотвращено благодаря употреблению алкоголя в этой возрастной группе. На возрастную группу старше 65 лет приходится примерно 35% смертей, вызванных употреблением алкоголя.

Аналогичная картина возникла, когда исследователи изучили прогнозируемый срок жизни, сокращенный употреблением алкоголя. Как оказалось, больше всего употребление алкоголя влияет на людей в возрасте 20-49 лет (58,4% от общего числа «потерянных» лет жизни), тогда как в возрастной группе старше 65 лет только 15%.

В целом, по мнению авторов, их результаты показывают, что молодые люди «с большей вероятностью умирают от употребления алкоголя, чем от нехватки алкоголя», тогда как пожилые люди чаще испытывают определенную пользу для здоровья от умеренного употребления алкоголя.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: алкоголь, исследования, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

Buy for 20 tokens
22 мая в мире отмечается День биоразнообразия. Американский ученый, генетик, молекулярный инженер и химик Джордж Чёрч и сотрудница лондонского Музея естественной истории, палеонтолог Тори Хeрридж, побывав в Якутии и найдя там прекрасно сохранившиеся останки мамонта, запустили широкую общественную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments