Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Врачи опробовали на 25-летнем пациенте новую методику перезагрузки мозга

Сообщается, что мужчина находился в коме после тяжелой травмы мозга. И теперь он полностью пришел в сознание благодаря силе ультразвука, пишет The Independent.

Врачи опробовали на 25-летнем пациенте новую методику перезагрузки мозга

Ученые уже пытались пробуждать пациентов, пребывающих в коме. Но они предлагали располагать электроды прямо в мозге, что довольно рискованно. В свою очередь, ультразвук значительно безопаснее (операция не требуется), а результат превосходный.

В ближайшее время эксперты проверят силу ультразвука на других пациентах. Если будет достигнут стойкий эффект, они займутся разработкой портативного мозгового стимулятора. Итак, до применения ультразвука у пациента наблюдались минимальные признаки сознания и понимания речи. Но после терапии его состояние значительно улучшилось.

Врачи опробовали на 25-летнем пациенте новую методику перезагрузки мозга

Через три дня сознание к пациенту вернулось полностью, он полностью понимал речь, мог общаться, кивая головой и даже поднимал руку. Стимуляция производилась с помощью ультразвукового устройства, изобретенного профессором Александром Быстрицким из Университета Калифорнии. Устройство создает шарик акустической энергии, который можно направлять в разные зоны мозга. Устройство прикладывали к голове пациента и включали на 30 секунд по 10 раз. И такое воздействие позволяло перезапустить нейроны в таламусе. Эта область головного мозга отвечает за перераспределение информации от органов чувств к коре головного мозга.

Ссылка на источник

Tags: изобретения, инструменты и методы, медицина, мозг, неврология, нейрофизиология, реабилитация
Subscribe

Posts from This Journal “инструменты и методы” Tag

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments