Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Искусственный интеллект помогает лондонским пивоварам

Только представьте: «Айл би бэк!» — говорит вам робот и отлучается в подвал, чтобы налить вам очередную кружечку тёмного холодного пива, сваренного по собственному рецепту! Красота.

Искусственный интеллект помогает лондонским пивоварам

До этого нам ещё очень далеко, примерно как пешком до Татуина, но уже сейчас есть подвижки, и пока вы читаете этот пост, где-то в Лондоне пивоварня IntelligentX вовсю использует искусственный интеллект для пивоварения.



Ребята запустили специальную линейку, включающую в себя четыре сорта пива: Amber AI, Black AI, Golden AI and Pale AI. После того как вы всё попробуете, можно высказать своё мнение специальному боту через Facebook, отметить, что понравилось, а что не очень. После этого полученные данные обрабатываются специальным алгоритмом ABI (Automated Intelligence Brewing), а потом выдаёт результаты мастеру-пивовару, который уже заряжает следующую партию.



Программа не просто анализирует данные, она учится на собственном опыте и даже иногда почти самостоятельно принимает определённые решения. Если искусственный интеллект продолжит изучение пивоваренного дела и будет молодцом, владельцы пивоварни IntelligentX рассчитывают победить на пивном конкурсе и взять первый приз за лучшие напитки и необычные рецепты.

Вообще, intelligentX — не просто пивоварня, в её состав входит творческое агентство 10x и стартап машинного обучения Intelligent Layer, разработавший ту самую программу, помогающую с рецептами и сбором отзывов. Ребята сообщают, что их пиво можно будет купить онлайн уже в ближайшие недели.

Автор: Вячеслав Ларионов





Ссылка на источник

Tags: ИИ, изобретения, наука, отвлеченное, питание
Subscribe

Posts from This Journal “ИИ” Tag

promo alev_biz 13:42, thursday 2
Buy for 20 tokens
Маститые физиологи опубликовали в престижном научном журнале статью о том, что у растений не бывает сознания. Что побудило их сделать этот отчаянный шаг? С научными идеями иногда происходит неприятная штука: они становятся слишком очевидными. В конце концов о них просто перестают говорить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments