Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Обмениваться хорошими новостями полезно для отношений

Регулярно делясь друг с другом чем-то позитивным, партнеры укрепляют эмоциональную связь, оказывают взаимную поддержку и лучше спят.

Обмениваться хорошими новостями полезно для отношений

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Гонзага (США), были представлены на ежегодном съезде Общества социальной психологии.

Объектом изучения психологов стали 162 пары, в которых мужья и жены были военнослужащими, работающими в службах быстрого реагирования при чрезвычайных ситуациях. Испытывая высокий уровень стресса на работе, такие люди часто сталкиваются с трудностями в отношениях. В среднем участники исследования жили вместе 12 лет, 20% из них находились в гражданском браке.

Как установили исследователи, именно ежедневный обмен хорошими новостями помогает парам сохранять близкие отношения и чувствовать «плечо» друг друга. Кроме того, общение в позитивном ключе способствует хорошему ночному сну.

«Когда вы делитесь чем-то хорошим, и тот, кому адресована эта информация, активно радуется за вас, это приносит пользу обоим сторонам. В то же время, если адресат демонстрирует равнодушие к вашей попытке поделиться радостью, это может иметь негативные последствия как для отношений, так и для здоровья», — отметила один из авторов исследования Сара Эрпин (Sarah Arpin). Как известно, хороший сон, наличие социальных связей, эмоциональная поддержка — ключевые факторы нормального здоровья и высокой работоспособности.

Ссылка на источник

Tags: брак, знания, исследования, общение, отношения, психология, социология, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo alev_biz 16:49, yesterday 2
Buy for 20 tokens
В этом году «шнобелевки» раздали исследованиям про размагничивающихся мёртвых тараканов, про приятность чесания в разных местах, про грязные деньги и про то, что молодых хирургов можно обучать, как собак. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать девятая церемония…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment