Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Люди склонны не обращать внимания на высокое давление

Пациенты просто не знают о своем состоянии до тех пор, пока не начинают страдать от последствий работы «тихого убийцы».

Люди склонны не обращать внимания на высокое давление

Согласно данным, опубликованным в докладе Global Burden of Disease 2013, артериальное давление постоянно повышено примерно у каждого четвертого взрослого человека в мире. Причем диагностировано это заболевание менее чем в половине случаев. Согласно расчетам, к 2025 году с повышенным давлением столкнутся более полутора миллиардов жителей планеты.



Так, как пишут авторы доклада, опубликованного на сайте Public Health England — исполнительного органа департамента общественного здравоохранения Великобритании, повышенное давление встречается по меньшей мере у каждого четвертого взрослого британца, и только в каждом восьмом случае оно диагностировано. Примерно 5 с половиной миллионов человек в стране живет, не зная, что у них повышено давление.

Между тем гипертония существенно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний — инсульта, инфаркта, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, сосудистой деменции и хронической болезни почек. Во всем мире повышенное давление признано вторым по значимости после неправильного питания фактором риска преждевременной смерти и инвалидности. В Англии гипертония стоит среди факторов риска на третьем месте, после курения и неправильного питания. С этим состоянием связана почти половина всех инфарктов и инсультов в стране.

При этом, как показали результаты исследования, опубликованного в марте 2016 года в журнале The Lancet, снижение артериального давления всего на 10 миллиметров ртутного столба приводит к 17-проценту уменьшению риска ишемической болезни сердца, 27-процентному — инсульта, 28-процентному — сердечной недостаточности и 13-процентному снижению показателей общей смертности.

Среди факторов риска повышенного давления — возраст, пол (в возрасте до 65 лет оно чаще встречается у мужчин, а в более старшем возрасте — у женщин), этническая принадлежность, наследственность, чрезмерное потребление соли и алкоголя, ожирение, недостаток физической активности. Как отмечают авторы доклада, в свете этих данных важно регулярно измерять свое кровяное давление, особенно людям старше 40 лет.

В свою очередь, специалисты Американской коллегии врачей и Американской академии семейных врачей пересмотрели клинические рекомендации лечения пациентов с повышенным давлением старше 60 лет.



Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, профилактика, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment