Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Откуда берутся бесконечные теории заговора?

Теории заговора существовали всегда, производство шапочек из фольги бесперебойно, конспирологи процветали в Средневековье, в Новое время, их теории растут буйным цветом сейчас.

Откуда берутся бесконечные теории заговора?

Причем сейчас их, кажется, еще больше. Почему? Один из ответов может подсказать нам математика. В каком-то смысле люди как вид обречены строить теории заговора.

Почему мы видим геометрические формы в звездном небе? Откуда мы знаем, что как минимум у двух человек в Лондоне одинаковое количество волос на голове? Почему различные послания можно отыскать в любом тексте, даже в песнях поп-звезд? Все это объясняет теория Рамсея, согласно которой, при достаточно большом количестве элементов, какая-нибудь закономерность обязательно появится. А в современном мире благодаря информационным технологиям количество элементов такое, что различные странные теории обо всем на свете, кажется, не могут не появиться. Об этом в следующем ролике, озвученном и переведенном студией Vert Dider.



Ссылка на источник

Tags: знания, обучение, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

  • Бедность приводит к глупости

    Постоянная нехватка денег на жизнь, необходимость бороться за кусок хлеба, тяжелые испытания и лишения негативно сказываются на интеллекте и…

  • Какой будет жизнь среди бессмертных

    Еще недавно тема бессмертия считалась уделом писателей и режиссеров-фантастов. До тех пор, пока генетики не доказали: в организме человека нет…

  • Раннее отцовство сокращает жизнь

    Молодым людям не стоит рано заводить детей – как пишут в Journal of Epidemiology & Community Health сотрудники Университета Хельсинки,…

promo alev_biz january 11, 22:32 2
Buy for 20 tokens
Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments