Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Откуда берутся бесконечные теории заговора?

Теории заговора существовали всегда, производство шапочек из фольги бесперебойно, конспирологи процветали в Средневековье, в Новое время, их теории растут буйным цветом сейчас.

Откуда берутся бесконечные теории заговора?

Причем сейчас их, кажется, еще больше. Почему? Один из ответов может подсказать нам математика. В каком-то смысле люди как вид обречены строить теории заговора.

Почему мы видим геометрические формы в звездном небе? Откуда мы знаем, что как минимум у двух человек в Лондоне одинаковое количество волос на голове? Почему различные послания можно отыскать в любом тексте, даже в песнях поп-звезд? Все это объясняет теория Рамсея, согласно которой, при достаточно большом количестве элементов, какая-нибудь закономерность обязательно появится. А в современном мире благодаря информационным технологиям количество элементов такое, что различные странные теории обо всем на свете, кажется, не могут не появиться. Об этом в следующем ролике, озвученном и переведенном студией Vert Dider.



Ссылка на источник

Tags: знания, обучение, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

Buy for 20 tokens
У 35-летней Анастасии Гайса, мамы 6-летнего Кирилла, IV стадия рака сигмовидной кишки, с которым она борется уже 3 года. В апреле 2020 года у нее снова обнаружили рецидив. Дорогостоящий таргетный препарат Авастин, который назначен Насте, оплатить она не может, потому что живет одна с сыном на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments