Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Жестокие видеоигры и подростковая агрессия не связаны друг с другом

Результаты исследования, проведённого сотрудниками Оксфордского университета, не подтвердили популярную идею о том, что длительное погружение в жестокие видеоигры приводит к агрессивному поведению подростков.

Жестокие видеоигры и подростковая агрессия не связаны друг с другом

Работа Эндрю Пшибыльского (Andrew K. Przybylski) и Нетты Вайнштейн (Netta Weinstein) опубликована в журнале открытого доступа Royal Society Open Science.



По мнению авторов, их труд достаточно полно освещает вопрос о влиянии игр на поведение подростков. По словам Пшибыльского, идея о вреде такого рода развлечений популярна, но «не выдерживает проверки временем».

Результаты прошлых попыток найти связь между играми и насилием противоречивы. Пшибыльский считает, что причина этого в дизайне исследований. Анализировать одни и те же данные можно по-разному. Особым образом отобранные результаты «придают необоснованную значимость моральной панике, окружающей видеоигры».

Нетта Вайнштейн также считает, что данные прошлых исследований могли быть искажены предвзятостью учёных.

Чтобы избежать подгонки результатов, авторы заранее зафиксировали свои гипотезы, методы и технику анализа данных. Исследование построено на изучении 2.008 человек: половина группы — 14- и 15-летние британские подростки, половина — их родители и опекуны.

Молодые люди рассказывали о своих игровых впечатлениях. О том, насколько жестока игра, выбранная подростком, исследователи судили по присвоенным ей официальным рейтингам, а о том, насколько агрессивны подростки, рассказали их опекуны. Полученные данные анализировались методом множественного регрессионного анализа.

Несмотря на то, что эксперты не нашли связи между компьютерными играми и агрессивным поведением (и это значит, что существующие возрастные рекомендации можно и снизить), они признали, что игры могут вызывать раздражение и сопряжённые с ним реакции. По мнению Пшибыльского, ругань игроков, их соперничество и взаимный троллинг могут быть интересны для изучения.

Подготовка материала: Сергей Сыров





Ссылка на источник

Tags: дети, исследования, поведение, психология, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo alev_biz июнь 18, 11:05 1
Buy for 20 tokens
В октябре 2017 года у 17-летнего парня – Олега Носко из аг. Дубовцы Волковысского района – обнаружили агрессивную раковую опухоль кости – остеосаркому – быстро поражавшую мягкие ткани. Ни длительные курсы химиотерапии, ни антирецидивная химия, проведенные в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment