Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Изобретена «умная» куртка для диагностики пневмонии

Количество «умных» гаджетов растет, можно сказать, не по дням, а по часам. «Умнеет» все: от часов до холодильников, электрочайников и даже целых домов. Но использовать «умные» устройства можно не только для упрощения повседневных задач, но и для диагностики опасных состояний.

Изобретена «умная» куртка для диагностики пневмонии

Как сообщает издательство MedicalХpress, группой инженеров из Уганды совсем недавно была создана «умная» куртка для диагностики пневмонии.



За идеей создания нового устройства стоит доктор университета Уганды Оливия Кобуронго, а сам гаджет носит название «Mama-Ope», что в переводе означает «материнская надежда». Такое название выбрано отнюдь не случайно: дело в том, что в Уганде ежегодно от пневмонии погибает более 24.000 детей. Сложность заключается в том, что Уганда является эндемичным регионом по распространению малярии и часто проявления болезни легких принимают за начало паразитарной инфекции от укуса комара. При этом возможности провести необходимые тесты часто просто нет.

Изобретена «умная» куртка для диагностики пневмонии

Для того чтобы обследовать пациента, куртку необходимо просто надеть. После этого куртка самостоятельно измерит температуру, ЧДД (частоту дыхательных движений), проведет аускультацию легких и сердца, а полученные данные отправит на специальное приложение на смартфоне или планшете, с которым соединяется при помощи Bluetooth. Созданный прототип устройства «Mama-Ope» диагностирует пневмонию в три раза быстрее врача, а создатели в данный момент настроены на проведение клинических испытаний «умной» куртки и запуск медицинского гаджета в массовое производство.

Автор: Владимир Кузнецов





Ссылка на источник

Tags: гаджеты, диагностика, изобретения, инструменты и методы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

promo alev_biz april 24, 22:34 1
Buy for 10 tokens
Пятилетний Ярослав из Жлобина – первый и долгожданный ребенок в семье Анны и Игоря Чечиковых. Так случилось, что мальчик серьезно пострадал в родах. В результате асфиксии появился на свет в критическом состоянии. Уже на 5-й минуте жизни малыша подключили к аппарату ИВЛ и стали проводить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments