Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Найден новый вид паразитов, вызывающих «болезнь зомби»

Австралийские ученые обнаружили новый вид паразитов рода Leishmania, которые являются возбудителями лейшманиоза, известной также как «болезнь зомби».

Найден новый вид паразитов, вызывающих «болезнь зомби»

Паразитологи из Технологического университета Сиднея обнаружили новый вид паразитов в пищеварительном тракте москитов, обитающих в Австралии. Эти насекомые часто кусают млекопитающих, в том числе и людей. Новый вид паразитов получил название Zelonia australiensis. Обнаруженные паразиты родственны возбудителям лейшманиоза. Эту болезнь также называют «болезнью зомби», так как ее внешние симптомы напоминают гниение заживо: на коже у людей появляются характерные язвы.

Род Leishmania включает в себя около 53 видов, 20 из которых вызывает у человека «болезнь зомби». Паразиты передаются человеку через укусы москитов рода Phlebotomus. По словам биологов, пока нет доказательств того, что новый паразит может вызывать лейшманиоз. Однако в последнее время лейшманиоз стал прогрессировать и в Австралии, и по всему миру. Ученые считают, что новый вид паразитов поможет больше узнать о распространении этих опасных возбудителей.

Исследование опубликовано в журнале PLOS Neglected Tropical Diseases.

Ссылка на источник

Tags: биология, инфекции, исследования, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “инфекции” Tag

promo alev_biz май 8, 08:29 1
Buy for 10 tokens
Гродненец Денис Вздульский, которому сейчас 7 лет, практически с рождения борется с непредсказуемым заболеванием – эпилептической энцефалопатией. Эта форма эпилепсии характеризуется частыми приступами и задержкой/регрессом психического развития. Сложность ситуации Дениса в том, что за 7…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments