Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В США разработали бионическую ногу нового поколения

Существующие сегодня протезы ног и их отдельных частей значительно облегчают жизнь инвалидам, однако в некоторые моменты пользоваться ими не так уж и просто.

В США разработали бионическую ногу нового поколения

К примеру, при поднятии или спуске по лестнице протезы в буквальном смысле надо перетаскивать, что доставляет людям лишний дискомфорт, а иногда даже приводит к болезненным падениям. Однако если усилия ученых из чикагского Института реабилитации оправдаются, то вскоре это не будет проблемой.

Так, сотрудники института создали новую бионическую ногу, которая позволяет инвалидам без проблем подниматься по лестнице, опускаться на колени и вообще на время забыть об использовании протеза. Для этого исследователи снабдили свою разработку особой системой управления, которая самостоятельно отслеживает движения пользователя и подстраивается под изменяемый рельеф. Для функционирования системы используется встроенная батарея, ресурса которой пока хватает только на 12 часов. Тем не менее к механизму проявляется немалый интерес, и Вооруженные силы США уже приступили к ограниченным испытаниям протеза.

Если ближайшие испытания пройдут успешно, то Институт реабилитации намерен запустить бионическую ногу в коммерческую продажу. В этом случае ее цена составит около $40 тысяч — примерно столько сейчас стоит механическое колено или лодыжка. Однако стоимость такой ноги в ближайшем времени станет еще дешевле: необходимо лишь дождаться определенного прогресса в разработке мобильных процессоров и методов 3D-печати.

Ссылка на источник

Tags: доступность, изобретения, инвалиды, инструменты и методы, протезирование, реабилитация, социальная адаптация
Subscribe

Posts from This Journal “протезирование” Tag

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments