Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Безболезненные электрические импульсы заменят уколы анестезии

Многие люди опасаются визитов к стоматологу из-за страха боли. Даже когда им обещают сделать местный наркоз, они боятся иглы, с помощью которой делается анестезия тканей полости рта.

Безболезненные электрические импульсы заменят уколы анестезии

Обезболивающий укол сам по себе достаточно болезненный, даже если ткани предварительно обрабатываются анестетиком.



Однако исследователи из Бразилии уверены: в скором времени электрические "выстрелы" помогут проводить местные медицинские манипуляции вовсе без использования игл.

В ходе недавнего исследования учёные из Университета Сан-Паулу соединили действие двух широко используемых анестетиков – прилокаина и гидрохлорида лидокаина – с полимером, преобразованным в гидрогель. Полимер был модифицирован таким образом, что стал липким, так что его можно было закрепить во рту лабораторной свиньи.

Затем учёные использовали ионофорез: безболезненные импульсы тока были пропущены через гидрогель. В результате действие обезболивающего увеличилось в 12 раз, так как он лучше проник в ткани.

Как утверждают специалисты, разрабатывающие технологию, эффект от анестезии был быстродействующим и длительным.

В настоящее время бразильцы трудятся над ионофоретическим устройством, которое будет специально предназначено для использования стоматологами. Хотя та же технология может применяться и в различных других областях медицины.

"Последние несколько лет наша исследовательская группа работает над развитием новых систем доставки лекарств, предназначенных для лечения ряда кожных и глазных заболеваний, – поясняет профессор Рената Фонсека Вианна Лопес (Renata Fonseca Vianna Lopez). – Доставлять лекарства в кожу и глаза сложно, поэтому мы хотели бы упростить этот процесс с помощью нанотехнологий, ионофореза и сонофореза – способа доставки активных веществ посредством звуковых волн".

Подробное описание инновационной технологии было опубликовано журналом Colloids and Surfaces B: Biointerfaces.

Автор: Маргарита Паймакова





Ссылка на источник

Tags: изобретения, инструменты и методы, лекарства, медицина, обезболивание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “обезболивание” Tag

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments