Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Лишний вес женитьбы

В статье, опубликованной в Social Science & Medicine говорится, что мужчины после собственной свадьбы набирают вес, тяжелея в среднем на 1,4 кг.

Лишний вес женитьбы

Кроме того, мужчины становятся толще еще и в ближайшие годы после рождения ребенка. С другой стороны, перед разводом и какое-то время после него они, наоборот, сбрасывают вес.

Исследование было сугубо статистическим – в нем проанализировано, какие изменения происходили на протяжении четырнадцати лет, с 1999 по 2013 гг., с несколькими тысячами мужчинами, которые женились, растили детей, разводились и т. д. Чистая статистика ничего не говорит нам о конкретных механизмах, которые связывают семейный статус с размером талии, однако можно предположить, что в случае с разводом мужчины худеют из-за стресса (хотя, заметим в скобках, стресс стрессу рознь, и иногда из-за него человек не худеет, а напротив, набирает вес). Что до женитьбы и рождения ребенка, то тут, вероятно, большую играют роль социальные факторы: в семье обычно питаются регулярнее и лучше (а после появления ребенка – так еще регулярнее и лучше), а следить за собой семейному мужчине уже не хочется – по очевидным причинам.

Ссылка на источник

Tags: брак, исследования, психология, социология, стресс, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment