Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Как снизить вероятность внезапной детской смерти

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустил доклад и рекомендации по снижению частоты случаев внезапной детской смерти во время сна.

Как снизить вероятность внезапной детской смерти

Только в США из-за синдрома внезапной детской смерти или случайного удушья во время сна ежегодно умирает 3500 детей. Общемировое количество подобных случаев не поддается исчислению.



Директор ЦКЗ Бренда Фицджеральд (Brenda Fitzgerald), доктор медицины, считает, что большинство подобных смертей можно было бы предотвратить при соблюдении определенных правил безопасности.

В докладе ЦКЗ приведены сведения о том, что в 1990-х годах просветительская кампания под названием Back to Sleep, инициированная Американской академией педиатрии (AAP) и направленная на практику безопасного сна младенцев, позволила резко сократить младенческую смертность.

Во время этой информационной кампании педиатры напоминали родителям о необходимости укладывать ребенка спать на спине, а не на боку или животе, а также следить за тем, чтобы в кроватке ребенка не было мягких игрушек, подушек и других вещей, которые могли бы вызвать удушье. Однако вскоре после ее окончания спад детской смертности резко замедлился, и современные данные показали, что количество детских смертей во время сна, которые можно было бы предотвратить, по-прежнему чрезвычайно высоко.

В ходе исследования выяснилось, что каждая пятая мать (21,6%) позволяла младенцу засыпать на боку или на животе. При этом более половины матерей (61,4%) сообщили о совместном сне с ребенком в одной постели, а в среднем две из пяти матерей (38,5%) сообщили о нахождении в детской кроватке мягких постельных принадлежностей – подушек, пледов, одеял, мягких игрушек и т.п. Кроме того, оказалось, что неправильное положение младенцев во время сна чаще допускалось матерями моложе 25 лет или матерями с незаконченным средним образованием.

В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать следующие правила сна для младенцев:

  • Укладывайте ребенка на спину, как во время дневного сна, так и ночью.

  • Используйте умеренно твердую поверхность для сна ребенка – например, сертифицированный детский матрас и детскую кроватку.

  • Уберите мягкие предметы и лишние постельные принадлежности из зоны сна ребенка.

  • Укладывайте ребенка спать в своей комнате, но не в своей кровати.


Кроме того, педиатры советуют не давать ребенку засыпать с бутылочкой во рту: он может захлебнуться смесью в процессе засыпания.

Автор: Юлия Бондарь





Ссылка на источник

Tags: дети, знания, исследования, медицина, смерть, сон
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments