Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Разработана технология остановки кровотечения электричеством

Учеными разработана технология остановки кровотечения электричеством. Им удалось создать устройство, которое останавливает кровотечение, используя электрический ток.

Разработана технология остановки кровотечения электричеством

Разряды запускают процессы, которые заставляют кровь сворачиваться. В основу разработки легло перспективное направление — биоэлектронная медицина.

В течение многих столетий, чтобы остановить кровотечение, врачи применяли жгуты. Этот метод остается актуальным до сих пор для некоторых видов ран, но с внутренними кровотечениями он не работает.



Сегодня ученые предлагают использовать электрические разряды для решения этой проблемы: электрический ток подается через нерв, чтобы запустить механизм свертывания крови. Эта технология основана на новом научном направлении — биоэлектронной медицине, пишет Popular Science.

Портативное устройство размещается на теле, и небольшой заряд электрического тока проходит через него. Стимулируя блуждающий нерв, ток запустит процесс свертывания крови.

Исследователи протестировали свое изобретение на свиньях и выяснили, что оно снижает потерю крови на 50%. Следующий шаг — клинические испытания для уменьшения послеродовых кровотечений. В будущем эта технология найдет применение во многих ситуациях. Она может использоваться для профилактики кровопотери во время операций или превратиться в высокотехнологичный жгут для оказания первой медицинской помощи при ранениях.

О потенциальных перспективах биоэлектронной медицины говорит и то, что ею начали заниматься в Google — летом этого года IT-гигант объявил о создании дочерней компании Galvani Bioelectronics. Но современная наука разрабатывает и другие способы остановки кровотечений, к примеру, в клинике Майо совместно с МТИ и Гарвардской медицинской школой создали биоматериал нового поколения, а сибирские врачи разработали уникальный кровоостанавливающий препарат.

Автор: Далия Мухамедзянова





Ссылка на источник

Tags: биотехнология, изобретения, кровь, медицина, наука
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнология” Tag

Buy for 20 tokens
У 35-летней Анастасии Гайса, мамы 6-летнего Кирилла, IV стадия рака сигмовидной кишки, с которым она борется уже 3 года. В апреле 2020 года у нее снова обнаружили рецидив. Дорогостоящий таргетный препарат Авастин, который назначен Насте, оплатить она не может, потому что живет одна с сыном на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments