Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Медики создадут крупнейший в мире банк стволовых клеток для исследования серповидно-клеточной анемии

Ученые из США работают над созданием научно-исследовательского банка индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ИПСК) для исследования серповидно-клеточной анемии и поиска новых методов ее лечения.

Медики создадут крупнейший в мире банк стволовых клеток для исследования серповидно-клеточной анемии

В банке содержатся пробы крови пациентов разной этнической принадлежности из различных регионов планеты с серповидно-клеточной анемией. Исследователи могут увидеть генетические фоны, на которых произошли мутации серповидных клеток.

«Серповидно-клеточная анемия поражает миллионы людей по всему миру. Использование ИПСК поможет в корне изменить способ, с помощью которого мы изучаем человеческое развитие, смоделировать угрожающие жизни заболевания и в конечном итоге вылечить пациентов», — сказал автор проекта Джордж Мерфи.

Серповидно-клеточная анемия связана с нарушением строения белка гемоглобина. «Помимо банка, мы разработали и используем инструменты для редактирования гена, чтобы скорректировать мутации гемоглобина, используя стволовые клеточные линии», — сообщил Мерфи.

Серповидно-клеточная анемия является наследственным заболеванием. В США примерно 100.000 человек страдают от этого недуга. Ученые уверены, что создание такого банка ускорит процесс поиска новых методов лечения и исследования серповидно-клеточной анемии.

С подробностями исследования можно ознакомиться в Stem Cell Reports.

Ссылка на источник

Tags: биоиндустрия, биотехнология, генная инженерия, исследования, медицина, наука, стволовые клетки
Subscribe

Posts from This Journal “стволовые клетки” Tag

promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments