Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Европейцам разрешили выпивать 4 чашечки эспрессо в день

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) опубликовало новые рекомендации по безопасному потреблению кофеина, основанные на данных научных исследований.

Европейцам разрешили выпивать 4 чашечки эспрессо в день

Согласно рекомендациям, взрослым людям не стоит пить больше 4 чашечек эспрессо (400 миллиграммов кофеина) в день, превышение этой дозы может быть опасным для здоровья. В то же время беременные женщины должны ограничиться половиной этой дневной дозы, иначе будет нанесен вред здоровью плода. Детям не следует потреблять более трех миллиграммов кофеина на килограмм массы тела в день.

Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA) ранее установило такой же, как и EFSA, порог безопасного потребления кофеина — 400 миллиграммов в день.

Исследователи из Техасского университета в США считают, что кофе защищает от импотенции: употребление этого напитка улучшает кровоснабжение половых органов, а значит, предотвращает эректильную дисфункцию. По мнению ученых из Имперского Колледжа Лондона, кофе защищает женщин от рака эндометрия: 4 чашки в день снижают риск развития заболевания на 18%. А специалисты из Национального онкологического центра Японии пришли к выводу, что у пожилых людей регулярное потребление кофе снижает риск ранеей смерти на 15%.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, наука, питание
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments