Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

ИИ будет диагностировать заболевания по образцу дыхания

Инженеры из Израиля, Франции, Китая, Латвии и США создали устройство, способное различать такие заболевания, как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и некоторые виды рака, по образцу выдыхаемого воздуха.

ИИ будет диагностировать заболевания по образцу дыхания

Работа устройства основана на различении 13 соединений, благодаря особенностям которых удается распознавать 17 заболеваний. Каждое заболевание оставляет свой «след», отличающийся от других болезней так же, как от здорового состояния. При этом определение одного заболевания не мешает устройству выделить и другую болезнь, если таковая имеется. Еще одно преимущество прибора заключается в том, что этот метод неинвазивный и его можно использовать для ранней диагностики заболеваний.

Работа прибора была опробована на 1400 людях из различных стран. Как утверждают разработчики системы, точность ее диагностики составляет 86%, то есть она верно различает восемь-девять заболеваний из десяти.

Результаты работы представлены в журнале ACS Nano.

Ссылка на источник

Tags: ИИ, биотехнология, диагностика, знания, изобретения, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “ИИ” Tag

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments