Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Инженеры создали мягкий экзоскелет, облегчающий ходьбу

Группа исследователей из Гарвардского университета, Университета Сан-Паулу, Дармштадтского технического университета, Политехнического университета Виргинии разработала экзоскелет, который может сократить количество энергии, затрачиваемое при ходьбе.

Инженеры создали мягкий экзоскелет, облегчающий ходьбу

Особенностью предложенного экзоскелета является то, что он подстраивается под особенности походки человека, например, пострадавшего от инсульта. Экзоскелет имеет датчики, которые фиксируют пиковое напряжение мышц. Костюм оказывает максимальную поддержку там, где это необходимо, чтобы скорректировать походку и облегчить передвижение.

Для тестирования разработки костюм использовали семь здоровых людей. Во время упражнения на беговой дорожке в экзоскелете (с различным уровнем поддержки) у испытуемых измеряли количество вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа. Как подсчитали ученые, в зависимости от настроек костюма испытуемые тратили на 4-23% меньше энергии, чем без него.

По мнению авторов разработки, она окажется полезной для людей, робота которых связана с продолжительной ходьбой, а также для тех, кто испытывает трудности при передвижении из-за болезни.

О своей работе инжинеры рассказали в журнале Science Robotics.

Ссылка на источник

Tags: изобретения, инвалиды, инструменты и методы, исследования, наука, помощь, реабилитация
Subscribe

Posts from This Journal “реабилитация” Tag

promo alev_biz 08:29, saturday 1
Buy for 10 tokens
Гродненец Денис Вздульский, которому сейчас 7 лет, практически с рождения борется с непредсказуемым заболеванием – эпилептической энцефалопатией. Эта форма эпилепсии характеризуется частыми приступами и задержкой/регрессом психического развития. Сложность ситуации Дениса в том, что за 7…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment