Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Кофе снижает риск смерти на 15%

Специалисты провели крупномасштабное исследование, в котором приняло участие более 90 тысяч человек от 40 до 69 лет.

Кофе снижает риск смерти на 15%

Ежедневное употребление кофе снижает риск смерти более чем на 15% у людей среднего и пожилого возраста. Об этом говорится в докладе, опубликованном 7 мая 2015 года Национальным онкологическим центром Японии.



Специалисты провели крупномасштабное исследование, в котором приняло участие более 90 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Респондентам предлагалось заполнить анкеты, касающиеся их ежедневного рациона. После этого сотрудники онкологического центра сопоставили полученную информацию с данными о смертности за последние 19 лет.

В результате они пришли к выводу, что у тех, кто ежедневно выпивает 1−2 чашки кофе, риск умереть в ближайшее время снижается на 15% При этом среди людей, выпивающих по 3−4 чашки в сутки, этот показатель уменьшается на 24%.

Такими же свойствами обладает и зеленый чай. Его регулярное потребление (больше 5 чашек в день) снижает риск преждевременного летального исхода у мужчин на 13%, у женщин — на 17%.

По словам профессора Токийского университета Манами Иноуэ, «механизм положительного воздействия кофе и зеленого чая на организм еще до конца не изучен, однако, скорее всего, большую роль здесь играет кофеин, который содержится в обоих напитках».

По данным одного из последних исследований британских специалистов, ежедневное употребление кофе на 18% снижает риск развития рака эндометрия.



Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, питание, смерть, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments