Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Дети и собаки

Опросив несколько десятков мальчиков и девочек в возрасте двенадцати лет, у которых в доме были домашние животные, исследователи из Кембриджского университета выяснили, что к животным дети чувствуют бóльшую привязанность, чем к своим братьям и сестрам.

Дети и собаки

Более того, как пишут авторы работы в Journal of Applied Developmental Psychology, дети даже секретами предпочитают делиться именно со своими питомцами, несмотря на то, что те никак не могут им ответить. Среди животных наиболее душевные отношения складывались с собаками, а вот среди детей бóльшую близость к животным испытывали девочки (хотя в более ранних исследованиях результаты здесь были в пользу мальчиков). Объяснить такое «животноориентированное» общение, вероятно, можно тем, что детям вообще достаточно сложно иметь дело с людьми, пусть даже и со своими сверстниками: в 12 лет социальные навыки еще не вполне развиты, чтобы адекватно реагировать на сложную психику другого человека. И, возможно, для того, чтобы ребенок нормально развивался в социальном отношении, в доме действительно должно быть какое-нибудь животное – чтобы всегда было с кем поговорить.

Ссылка на источник

Tags: дети, животные, исследования, общение, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo alev_biz 21:09, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments