Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Создана капсула с лекарством, которая действует на протяжении двух недель

Согласитесь, болеть никто не любит. Но когда нас сражает недуг, мы принимаем лекарства, которых сейчас очень много, для того чтобы выздороветь. В этом случае мы четко соблюдаем режим, дабы побыстрее поправиться.

Создана капсула с лекарством, которая действует на протяжении двух недель

Но многие ли столь же неукоснительно придерживаются режима приема, когда препараты нужно принимать в целях профилактики, особенно если курс приема длительный, а лекарство необходимо пить несколько раз в день? Чтобы забывчивость не была помехой нашему здоровью, специалистами из Массачусетского технологического института создана капсула с лекарством, которая действует на протяжении двух недель.



Над новой разработкой команда во главе с профессором Робертом Лангером работала на протяжении нескольких лет. А сфера применения выходит далеко за рамки профилактики, ведь при многих заболеваниях (к примеру, малярии или серьезных инфекционных поражениях) требуется чуть ли не ежечасный прием препаратов.

Создана капсула с лекарством, которая действует на протяжении двух недель
Собственно, так выглядит капсула нового типа. В собранном виде мало чем отличается от привычной всем пилюли.

Внутри капсулы находится структура, выполненная в форме шестиконечной звезды. На каждом отростке звезды помещается лекарство, а сама конструкция имеет «размах» около 10 сантиметров. При этом глотать такую конструкцию в «разобранном» виде нет необходимости. Каждый луч звезды соединен с центром, в котором они до поры до времени запрятаны. Все это покрыто оболочкой, растворяемой под воздействием желудочного сока. Попадая в желудок, капсула растворяется, «звезда» расправляется и лекарство начинает постепенно выделяться. Когда запас препарата иссякает, мостики перевариваются и вся система выводится из организма.

Роберт Лангер и его коллеги подсчитали, что если использовать капсулы такой конструкции, то эффект от лечения возрастет на 20%. В данный момент успешные клинические испытания прошла капсула с препаратом для лечения малярии, и ученые готовятся к тестированию капсул для лечения туберкулеза, а также капсул для поддерживающей терапии ВИЧ-инфицированных. В качестве демонстрации технологии создатели даже выпустили ролик, ознакомиться с которым можно ниже.



Автор: Владимир Кузнецов





Ссылка на источник

Tags: изобретения, инструменты и методы, лекарства, медицина, наука
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments