Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Очки от Google помогают аутистам общаться

Ученые из Университета Торонто разработали приложение, которое в сочетании с очками Google glass помогает пациентам с расстройством аутистического спектра поддерживать беседу.

Очки от Google помогают аутистам общаться

Алгоритм и результаты тестирования программы Holli опубликованы в журнале Frontiers in Robotics and AI, которая является частью исследовательского топика Human-Centered Rehabilitation and Assistive Robotic.

Обычно у детей с аутизмом возникают серьезные проблемы при начале и поддержании обычной беседы. Holli призвана давать детям подсказки. Так, когда к пациенту обращаются со словами «Hi», она подскажет ребенку три варианта продолжения беседы, например — «Hello», «Hey» «Good Afternoon».

После того, как программа услышала, какой вариант ответа выбрал ребенок, варианты стираются с экрана и программа продолжает слушать собеседника. Первое тестирование на 15 детях-аутистах средним возрастом 13 лет показало эффективность Holli для обучения социальным навыкам.

Текст: Алексей Паевский


Ссылка на источник

Tags: ИИ, аутизм, дети, изобретения, инструменты и методы, обучение, помощь, социальная адаптация
Subscribe

Posts from This Journal “аутизм” Tag

  • Аутизм смогут диагностировать при помощи видеоигр

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), аутизм все чаще наблюдается у детей и его процентное соотношение среди всей популяции…

  • Аутизм против музыки

    Люди с аутизмом (точнее, расстройствами аутистического спектра) с большим трудом общаются с другими людьми, и чтобы как-то развить их социальные…

  • Аутизм может начинаться в кишечнике

    Генетические мутации, которые происходят как в мозге, так и в кишечнике, могут стать причиной расстройств аустистического спектра (РАС).…

promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments