Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Биофизики нашли способ точного моделирования тканей

Американские биофизики нашли способ точного моделирования тканей, который поможет выращивать искусственные ткани и органы, сообщается в статье, опубликованной в журнале Technology.

Биофизики нашли способ точного моделирования тканей

Объединив биоинженерию костной ткани, микрокомпьютерную томографию и другие методы, авторы работы создали реалистичную модель белкового матрикса для выращивания клеток ткани. Понимание взаимосвязи между параметрами биоинженерии и условиями выращивания необходимо для применения регенеративной медицины в больничных условиях. Хотя попытки создания искусственных тканей уже предпринимались, они были ограничены упрощенными предположениями, в том числе идеализированной формой белкового матрикса для культивирования клеток.

«Принимая во внимание преимущества точной пространственно-временной информации, получаемой с помощью микрокомпьютерной томографии высокого разрешения, предложенный подход открывает путь к компьютеризованной биоинженерии тканей, которая обычно основана на виртуальном проектировании матрикса и почти или совсем не имеет экспериментальной проверки», — отметил один из авторов работы, специалист из Технологического института Нью-Джерси Роман Воронов.

Хотя результаты данного исследования служат лишь подтверждением идеи, применение предложенной технологии не ограничено размерами образца, а вычисления по алгоритму можно проводить параллельно, что важно при обработке большого объема данных.

Ссылка на источник

Tags: биоиндустрия, биотехнология, изобретения, исследования, наука
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнология” Tag

promo alev_biz 05:03, Суббота 1
Buy for 20 tokens
Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments