Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

FDA одобрило устройство для лечения лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей

Американское управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами одобрило к применению два компонента противоэпилептической системы VNS Therapy компании LivaNova.

FDA одобрило устройство для лечения лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей

Теперь разрешено применять как саму имплантируемую систему стимуляции блуждающего нерва, так и программный комплекс настройки. Об этом сообщалось в пресс-релизе компании.



Разработка предназначена для лечения детской эпилепсии, которая устойчива к медикаментозному лечению. Система VNS Therapy состоит из двух самостоятельных частей. Первая – это имплантируемый на блуждающий нерв генератор SenTiva, вторая – соединяемый с ним программный комплекс VNS Therapy Programming System, который позволяет настраивать стимуляцию блуждающего нерва для максимально точной борьбы с эпилепсией в педиатрии.

Как сообщается, этот комплекс – первый и единственный пока одобренный аппарат для стимуляции блуждающего нерва, который разрешено применять против лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей от четырех лет.

Стимуляция блуждающего нерва применяется не только при эпилепсии. Так, недавно сообщалось, что при помощи такой стимуляции удалось перевести пациента, проведшего в вегетативном состоянии 15 лет, в состояние минимального состояния сознания. Впрочем, через месяц он скончался от легочной инфекции, поэтому пока что сложно говорить об эффективности такого метода.

Текст: Алексей Паевский





Ссылка на источник

Tags: дети, изобретения, инструменты и методы, неврология, нейроновости
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments