Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

База данных медицинских исследований позволит сохранить жизнь модельным животным

Ученые из Лидского университета и Университета Шеффилда создали систему, облегчающую научному сообществу доступ к данным об исследованиях на животных.

База данных медицинских исследований позволит сохранить жизнь модельным животным

Созданный учеными механизм был назван SEARCH (англ. Sharing Experimental Animal Resources, Coordinating Holdings). Его цель – мотивировать ученых делиться результатами своих биомедицинских исследований на модельных животных, чтобы количество животных, используемых в исследованиях, снизилось.



Прототип разработанного механизма назывался SEARCHBreast – он спонсировался Национальным центром замены, усовершенствования и снижения использования животных в исследованиях (NC3Rs), которая представляла данные об исследованиях с использованием мышей с раком груди, которые ученые могли использовать для работы без вреда для других мышей.

«Мы знаем, что некоторые животные нужны для подтверждения каких-либо результатов. Но в основном для исследования нужен лишь один фрагмент ткани животного. Ученые в основном убирают лишний материал и больше никогда его не используют», – рассказал профессор Сперс, руководитель исследования и автор статьи. Он объяснил, что цель системы – это извлечь максимальную выгоду из каждого животного, которое используется в экспериментах. То есть перед тем, как проводить работы, ученый проверит, был ли проведен такой же эксперимент, чтобы не дублировать его. Таким образом разработчики надеются не только снизить количество используемых животных, но и повысить уровень сотрудничества в научном мире.

Статью о своей разработке исследователи опубликовали в журнале PLOS Biology.



Ссылка на источник

Tags: биология, животные, знания, инструменты и методы, исследования, медицина, наука
Subscribe

Posts from This Journal “исследования” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments