Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Разработана технология остановки кровотечения электричеством

Ученым удалось создать устройство, которое останавливает кровотечение, используя электрический ток. Разряды запускают процессы, которые заставляют кровь сворачиваться. В основу разработки легло перспективное направление — биоэлектронная медицина.

В течение многих столетий, чтобы остановить кровотечение, врачи применяли жгуты. Этот метод остается актуальным до сих пор для некоторых видов ран, но с внутренними кровотечениями он не работает.

Сегодня ученые предлагают использовать электрические разряды для решения этой проблемы: электрический ток подается через нерв, чтобы запустить механизм свертывания крови. Эта технология основана на новом научном направлении — биоэлектронной медицине, пишет Popular Science.

Портативное устройство размещается на теле, и небольшой заряд электрического тока проходит через него. Стимулируя блуждающий нерв, ток запустит процесс свертывания крови.

Исследователи протестировали свое изобретение на свиньях и выяснили, что оно снижает потерю крови на 50%. Следующий шаг — клинические испытания для уменьшения послеродовых кровотечений. В будущем эта технология найдет применение во многих ситуациях. Она может использоваться для профилактики кровопотери во время операций или превратиться в высокотехнологичный жгут для оказания первой медицинской помощи при ранениях.

О потенциальных перспективах биоэлектронной медицины говорит и то, что ею начали заниматься в Google — летом этого года IT-гигант объявил о создании дочерней компании Galvani Bioelectronics. Но современная наука разрабатывает и другие способы остановки кровотечений, к примеру, в клинике Майо совместно с МТИ и Гарвардской медицинской школой создали биоматериал нового поколения, а сибирские врачи разработали уникальный кровоостанавливающий препарат.

Ссылка на источник

Tags: биотехнология, знания, изобретения, кровь, наука
Subscribe

promo alev_biz сентябрь 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments