Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Исскуственный интеллект диагностирует деменцию по голосу

Канадская компания WinterLight Labs представила алгоритмы анализа голоса, по которым программа искусственного интеллекта может диагностировать и мониторить развитие афазии и деменции.

Исскуственный интеллект диагностирует деменцию по голосу
Схема анализа речи

Сама по себе технология очень проста: пациенту показывается на экране смартфона или планшета серия фотографий, которые он должен описать словесно. На описание снимка дается от одной до пяти минут. Звуковой файл отсылается в облако, где речь пациента анализируется алгоритмом на основе глубокого обучения и «разбирается» примерно по 400 параметрам.

Исскуственный интеллект диагностирует деменцию по голосу
Как собираются данные

Компания сообщает, что технологии, созданные при участи ряда научных центров (например, Центр мозга Онтарио или Университет Торонто), позволяет диагностировать деменцию типа Альцгеймера с точностью 82-100%

Текст: Алексей Паевский


Ссылка на источник

Tags: ИИ, болезнь Альцгеймера, диагностика, изобретения, инструменты и методы, нейроновости
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

Buy for 20 tokens
У 35-летней Анастасии Гайса, мамы 6-летнего Кирилла, IV стадия рака сигмовидной кишки, с которым она борется уже 3 года. В апреле 2020 года у нее снова обнаружили рецидив. Дорогостоящий таргетный препарат Авастин, который назначен Насте, оплатить она не может, потому что живет одна с сыном на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments