Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Исскуственный интеллект диагностирует деменцию по голосу

Канадская компания WinterLight Labs представила алгоритмы анализа голоса, по которым программа искусственного интеллекта может диагностировать и мониторить развитие афазии и деменции.

Исскуственный интеллект диагностирует деменцию по голосу
Схема анализа речи

Сама по себе технология очень проста: пациенту показывается на экране смартфона или планшета серия фотографий, которые он должен описать словесно. На описание снимка дается от одной до пяти минут. Звуковой файл отсылается в облако, где речь пациента анализируется алгоритмом на основе глубокого обучения и «разбирается» примерно по 400 параметрам.

Исскуственный интеллект диагностирует деменцию по голосу
Как собираются данные

Компания сообщает, что технологии, созданные при участи ряда научных центров (например, Центр мозга Онтарио или Университет Торонто), позволяет диагностировать деменцию типа Альцгеймера с точностью 82-100%

Текст: Алексей Паевский


Ссылка на источник

Tags: ИИ, болезнь Альцгеймера, диагностика, изобретения, инструменты и методы, нейроновости
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

  • Мозг во время сна: активность выше, сознание ниже

    Швейцарские исследователи установили, что перед стадией глубокого сна активность между различными функциональными сетями мозга увеличивается, однако…

  • Самостоятельные дендриты

    Как-то мы писали, как новые методы детекции электрической активности нейронов позволило расширить функции мозжечка. В исследовании 2017 года новые…

  • Новые функции мозжечка

    Мозжечок – это тот отдел головного мозга, который отвечает за координацию движения. Классические теории утверждают, что его функции…

promo alev_biz 05:03, saturday 1
Buy for 20 tokens
Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments