Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

ДНК да Винчи планируют восстановить по пряди его волос

Волосы были найдены в частной коллекции в США и впервые показаны в Музее Леонардо да Винчи 2 мая, к 500-летию со дня смерти художника.

ДНК да Винчи планируют восстановить по пряди его волос

«Эта необыкновенная реликвия позволит нам продолжить исследование ДНК художника», — сказал Алессандро Веццози, президент Фонда наследия Леонардо да Винчи, в официальном заявлении. «Эта историческая реликвия долгое время оставалась скрытой в американской коллекции, теперь она впервые будет выставлена вместе с документами, подтверждающими ее древнее французское происхождение», — добавил он.

Исследование реликвии позволит не только удостовериться в подлинности волоса, но и поможет разобраться, принадлежат ли предполагаемые останки да Винчи. Он был похоронен в часовне Сен-Флорен в замке Амбуаз, который пострадал во время Французской революции. Найденные в нем кости были перезахоронены в другой часовне — Сен-Юбер, — однако до сих пор не известно, действительно ли это останки художника.

«Эта реликвия — то, что нам нужно, чтобы сделать наши исторические исследования более убедительными с научной точки зрения, — заявил председатель Фонда наследия Леонардо да Винчи Агнезе Сабато. — Мы планируем провести анализ ДНК по реликвии и сравнить ее с живыми потомками Леонардо, а также с костями, найденными в захоронениях да Винчи, которые мы определили в последние годы».

Автор: Алена Агаджикова



Ссылка на источник

Tags: ДНК, генетика, знаменитости, исследования, история
Subscribe

Posts from This Journal “генетика” Tag

  • Старение: болезнь, которую можно победить

    Список заболеваний, которые человечеству удалось победить, впечатляет: полиомиелит, брюшной тиф, корь, столбняк, желтая лихорадка, оспа и дифтерия…

  • Эти странные гены

    Матери в ежовых рукавицах, дальне-красная Катюшка, сонный Квазимодо, персонажи видеоигр, Рождество и рассказы Эдгара Алана По, врачи и владельцы…

  • Кофемания записана в генах

    Люди с определенным вариантом гена PDSS2 пьют меньше кофе, чем остальные. Результаты исследования ученых из Университетов Эдинбурга (Великобритания)…

promo alev_biz 20:57, Среда 1
Buy for 20 tokens
Вокруг людей, использующих в повседневной жизни преимущественно левую руку, с давних пор витает множество мифов и заблуждений. Еще недавно было нормальным то, что леворуких обязательно нужно переучивать — причем такое встречалось не только в СССР, но и во многих других странах. В 80-х…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments