Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Новый препарат останавливает рост раковой опухоли в почках

На симпозиуме по онкологии, проходящем в Мюнхене, был представлен первый препарат, который атакует ключевой фермент, необходимый раковым клеткам.

Новый препарат останавливает рост раковой опухоли в почках

В комбинации с другим медикаментом, ингибитором эверолимусом, он показал свою эффективность в контроле за распространением рака почек.



Доктор Фунда Мерик-Бернштам рассказала коллегам, что из 15 раковых больных, которым давали препарат СВ-839 вместе с эверолимусом в первой фазе клинических испытаний, у 14 опухоль осталась на прежнем уровне или сократилась, и только у одного увеличилась.

СВ-839 атакует глютаминазу, фермент, участвующий в конверсии глютамина в глутамат, важный питательный элемент раковых клеток, без которых они умирают. Доктор Мерик-Бернштам из Университета Техаса считает глютаминазу очень перспективной мишенью, которая усиливает эффективность эверолимуса. «Результаты показали, что СВ-839 очень переносимое лекарство со значительным потенциалом в комбинированной терапии рака почек», — сказала Мерик-Бернштам.

Исследователи планируют продолжить испытания препарата в сочетании с эверолимусом и другими медикаментами, а также в сочетании с иммунотерапией рака почек, легких и меланомы, пишет EurekAlert.

Метод лечения рака поджелудочной железы, третьего по смертности вида рака, открыт учеными Университета Нотр-Дам. Он заключается в блокировании выделения экзосомов, пузырьков с генетическим материалом, которые помогают раковой клетке пережить химиотерапию.

Автор: Петр Громов





Ссылка на источник

Tags: биотехнология, исследования, лекарство, медицина, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments