Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Разработан метод ранней диагностики болезни Альцгеймера

Ученые из Центра технических исследований Финляндии VTT разработали новое программное обеспечение, которое может серьезно помочь в ранней диагностике болезни Альцгеймера.

Разработан метод ранней диагностики болезни Альцгеймера

PredictAD сравнивает данные обследования пациента с базой данных других пациентов, после чего визуализирует его состояние.

Исследователи изучили материал Инициативы по нейровизуализации болезни Альцгеймера (Alzheimer’s Disease Neuroimaging Initiative) с информацией о 288 пациентах с нарушениями памяти. Почти половине из них болезнь Альцгеймера была диагностирована спустя 21 месяц после проведения первого обследования. Используя программу PredictAD, диагноз можно было бы поставить годом ранее. По точности такой прогноз сопоставим с клиническим диагнозом, уверяют ученые.

Раннее диагностирование может замедлить процессы институционализации и развитие болезни, что повлияет на ход и эффективность лечения.

В последующие 5 лет ученые проведут ряд тестов в клиниках Европы. В своих исследованиях они также планируют охватить другие заболевания, вызывающие старческий маразм. По состоянию на 2010 год, 35,6 миллиона людей во всем мире страдают деменцией (приобретенное слабоумие). Ожидается, что к 2030 году их число возрастет до 65,7 миллиона.

Полные результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Alzheimer’s Disease.

Автор: Ауслендер Дмитрий


Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, диагностика, изобретения, инструменты и методы, исследования, нейробиология
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

promo alev_biz november 12, 21:11 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Якушенко Саше 9 лет. Она живет в курортном поселке Нарочь, в двух шагах от самого большого озера в Беларуси. К сожалению, выйти к нему самостоятельно девочка не может – у Саши ДЦП 3 степени тяжести и 4 степень утраты здоровья. Все средства семьи уходят на дорогостоящие лекарства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments