Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Отцовство в зрелом возрасте несет угрозу как для будущего ребенка, так и для его матери

Откладывание мужчинами отцовства может негативно сказаться на здоровье их партнеров и детей, свидетельствуют результаты 40-летнего исследования о влиянии возраста родителей на фертильность, беременность и здоровье детей, опубликованные в журнале Maturitas.

Отцовство в зрелом возрасте несет угрозу как для будущего ребенка, так и для его матери

«Хотя общепризнанно, что физиологические изменения, которые происходят у женщин после 35 лет, могут повлиять на зачатие, беременность и здоровье ребенка, большинство мужчин не осознают, что их преклонный возраст может оказывать аналогичное воздействие», – рассказала автор исследования Глория Бахманн (Gloria Bachmann), директор Института здоровья женщин Ратгерской Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона.



В медицине нет четко принятого определения начала пожилого отцовского возраста – он колеблется от 35 до 45 лет.

Исследование показало, что мужчины в возрасте 45 лет и старше могут испытывать снижение фертильности и подвергать своих партнеров риску развития таких осложнений беременности, как гестационный диабет, преэклампсия и преждевременные роды. Мужчины сталкивались с проблемами фертильности, даже если их партнерше было меньше 25 лет.

Было обнаружено, что у детей, рожденных от пожилых отцов, выше риск недоношенности, мертворождения, низких баллов по шкале Апгар, низкой массы тела при рождении, судорог у новорожденных и врожденных дефектов (врожденные пороки сердца и расщелина неба). По мере взросления у этих детей возрастала вероятность возникновения онкологических заболеваний, аутизма, психических и когнитивных расстройств.

Исследователи объясняют большинство полученных результатов естественным возрастным снижением уровня тестостерона, а также деградацией сперматозоидов и ухудшением качества спермы, но некоторые корреляции требуют дополнительных исследований.

«Помимо снижения потенциала оплодотворения, это также может повлиять на саму беременность, что отмечается повышенным риском беременности, когда зачатие является успешным», – сказала Глория Бахманн.

Нарушения со стороны спермы спермы от стрессов старения приводит к уменьшению количества и изменению сперматозоидов, которые передаются от родителя к потомству и включаются в ДНК клеток в организме потомства. Эти мутации могут вызывать нарушения у потомства, например, аутизм и шизофрению.

«Хотя научно доказано, что у детей пожилых отцов с большей вероятностью будет диагностирована шизофрения – 1 из 141 ребенка с отцами в возрасте до 25 лет против 1 из 47 с отцами старше 50 лет – причина не совсем понятна. Кроме того, некоторые исследования показали, что риск аутизма начинает возрастать, когда отцу 30, плато после 40, а затем снова увеличивается в 50», – отметила Глория Бахманн.

Женщины, как правило, лучше осведомлены о репродуктивном здоровье, тогда как большинство мужчин не консультируются с врачами, если у них нет бесплодия или серьезных проблем со здоровьем. Чтобы снизить риск для здоровья матери и ребенка, исследователи рекомендуют мужчинам, планирующим отложить отцовство, рассмотреть вопрос о криоконсервации спермы до наступления 35-летнего (или, по крайней мере, 45-летнего) возраста.

Автор: Валерия Сема





Ссылка на источник

Tags: беременность, генетика, дети, исследования, медицина, наследственность, пожилые
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Индивидуальное лечение рака уже возможно

    Ученые из Англии на примере острого миелоидного лейкоза доказали, что индивидуальное лечение рака, исходя из генетических особенностей человека, в…

  • Кетогенная диета против гриппа

    На кетогенной диете организм вынужден использовать в качестве энергии не углеводы, а жиры, а в ходе метаболизма жиров повышается уровень молекул,…

  • Фруктовые диеты: осторожно и недолго

    Фрукторианство — это система питания, которую часто рекламируют как одну из основных составляющих здорового образа жизни. Часто фруктовые…

promo alev_biz november 12, 21:11 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Якушенко Саше 9 лет. Она живет в курортном поселке Нарочь, в двух шагах от самого большого озера в Беларуси. К сожалению, выйти к нему самостоятельно девочка не может – у Саши ДЦП 3 степени тяжести и 4 степень утраты здоровья. Все средства семьи уходят на дорогостоящие лекарства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments