Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Доказана эффективность рыбьего жира против астмы

Биологи из Рочестерского университета показали, что Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут быть полезны при астме. Исследование опубликовано в JCI Insight.

Доказана эффективность рыбьего жира против астмы

В ходе работы исследователи использовали культуру клеток пациентов с астмой. Они обнаружили, что продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты, снижают выработку антител, вызывающих аллергическую реакцию у людей с легкими формами астмы. Однако они намного менее эффективны для людей с тяжелыми формами заболевания, которые принимают большие дозы стероидов.

Авторы исследования изучили образцы крови 17 пациентов с астмой и выделили их лимфоциты, чтобы проанализировать, как Омега-3 жирные кислоты влияют на выработку антител. Большинство пациентов, принявших участие в исследовании, принимало кортикостероиды. Как показали результаты работы, прием Омега-3 снижает содержание антител. Однако небольшая группа пациентов, которые принимали пероральные стероиды, оказалась менее чувствительна к приему Омега-3.

Ранее вышло исследование, авторы которого установили, что рыбий жир практически бесполезен для профилактики осложнений сердечно-сосудистых заболеваний.

Ссылка на источник

Tags: аллергия, знания, исследования, медицина, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments