Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Депрессия и тревожные расстройства стоят миру бешеных денег

С 1990 по 2013 год число людей, страдающих депрессией или тревожными расстройствами увеличилось примерно на 50% — с 416 млн до 615 млн.

Депрессия и тревожные расстройства стоят миру бешеных денег

Почти 10% населения планеты страдают этими заболеваниями. На психические заболевания приходится 30% глобального бремени несмертельных заболеваний. Увеличение числа пациентов связано с гуманитарными катастрофами и военными конфликтами. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, во время чрезвычайных ситуаций депрессия и тревожные расстройства наблюдаются примерно у одного человека из пяти.

В новом исследовании ВОЗ посчитала стоимость лечения и спрогнозировала экономические последствия борьбы с депрессией и тревожными расстройствами в 36 странах с разными доходами в 2016–2030 годах. На лечение, прежде всего на социально-психологическую помощь и антидепрессанты, во всем мире тратится 147 млрд долларов. Однако траты эти вполне оправданны, считают в ВОЗ, поскольку пятипроцентное увеличение производительности принесет 399 млрд долларов, а улучшение здоровья людей – еще 310 млрд долларов.

Однако сейчас государства вкладывают в психиатрическую помощь намного меньше, чем требуется. По данным ВОЗ, такие инвестиции составляют в среднем около 3% государственного бюджета на здравоохранение, а в странах с низким уровнем дохода – меньше 1%. В странах Европейского союза десятая часть всех расходов на здравоохранение направляется на лечение депрессии.

По мнению ученых из Нью-Йорка, к депрессии также могут привести мечты о счастье.

Ссылка на источник

Tags: депрессия, медицина, психиатрия, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “депрессия” Tag

promo kabzon 13:57, вчера 1
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments