Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Тюремный срок не сдержал заключенных от будущих преступлений в более чем половине случаев

Американские ученые проанализировали данные 110 тысяч заключенных и пришли к выводу, что после отбывания наказания большая часть из них продолжила совершать преступления.

Тюремный срок не сдержал заключенных от будущих преступлений в более чем половине случаев

Заключение людей в тюрьму после того, как они были осуждены за преступление, — самый распространенный метод наказания. В краткосрочной перспективе это не позволяет преступнику совершать правонарушения против тех, кто находится вне тюремных стен.



Но считается, что заключение также должно научить преступника думать, прежде чем в следующий раз преступать закон. Американские исследователи попытались выяснить, работает ли это «обучение» на самом деле.

Они собрали и проанализировали данные 110 тысяч человек, осужденных за насильственные преступления в период с 2003 по 2006 год в Мичигане. Некоторые из осужденных были отправлены в тюрьму, другие получили условный срок. Исследователи следили за записями в течение 2015 года в поисках случаев ареста этих людей или их повторного заключения.

Оказалось, те, кто был помещен в тюрьму, немного реже совершали повторные преступления по сравнению с теми, кто получил условный срок. Но это наблюдалось только во время отбывания наказания. После освобождения обе категории осужденных совершали последующие преступления одинаково часто.

Данные свидетельствуют о том, что отбывание срока в тюрьме практически не отличается по эффективности от условного заключения. При этом посадить человека в тюрьму, как отмечают исследователи, оказывается намного дороже, чем условно-досрочное освобождение.

О проведенном исследовании ученые рассказали в статье, опубликованной в журнале Nature Human Behavior.



Ссылка на источник

Tags: законы, исследования, поведение, психология, социальные проблемы, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
Психиатры называют шизофрению «помойкой психиатрии». Мол, все непонятное сваливают туда. Но среди этого непонятного встречаются и давно известные синдромы, хотя и очень редкие. Европейский комитет экспертов по редким заболеваниям (EUCERD) насчитывает их порядка 8 тысяч. Есть среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments