Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Тюремный срок не сдержал заключенных от будущих преступлений в более чем половине случаев

Американские ученые проанализировали данные 110 тысяч заключенных и пришли к выводу, что после отбывания наказания большая часть из них продолжила совершать преступления.

Тюремный срок не сдержал заключенных от будущих преступлений в более чем половине случаев

Заключение людей в тюрьму после того, как они были осуждены за преступление, — самый распространенный метод наказания. В краткосрочной перспективе это не позволяет преступнику совершать правонарушения против тех, кто находится вне тюремных стен.



Но считается, что заключение также должно научить преступника думать, прежде чем в следующий раз преступать закон. Американские исследователи попытались выяснить, работает ли это «обучение» на самом деле.

Они собрали и проанализировали данные 110 тысяч человек, осужденных за насильственные преступления в период с 2003 по 2006 год в Мичигане. Некоторые из осужденных были отправлены в тюрьму, другие получили условный срок. Исследователи следили за записями в течение 2015 года в поисках случаев ареста этих людей или их повторного заключения.

Оказалось, те, кто был помещен в тюрьму, немного реже совершали повторные преступления по сравнению с теми, кто получил условный срок. Но это наблюдалось только во время отбывания наказания. После освобождения обе категории осужденных совершали последующие преступления одинаково часто.

Данные свидетельствуют о том, что отбывание срока в тюрьме практически не отличается по эффективности от условного заключения. При этом посадить человека в тюрьму, как отмечают исследователи, оказывается намного дороже, чем условно-досрочное освобождение.

О проведенном исследовании ученые рассказали в статье, опубликованной в журнале Nature Human Behavior.



Ссылка на источник

Tags: законы, исследования, поведение, психология, социальные проблемы, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Виноваты ли социальные сети в депрессии?

    Люди, которые часто и подолгу сидят в соцсетях, чаще впадают в депрессию – однако пока неясно, сами ли соцсети вводят нас в депрессию, или же…

  • Чужие в офисе

    Где бы мы ни работали, какую бы должность ни занимали, нам важны хорошие отношения с коллегами. Как этого добиться? Как понять, почему человек за…

  • Жевание жвачки помогает концентрироваться

    Исследователи из университета Кардиффа (Cardiff University) провели эксперимент, который подтвердил, что жевание стимулирует приток крови к…

Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments