Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Учебу в вузе назвали одной из причин ожирения

Команда исследователей из американского Университета Вермонта установила прямую зависимость между обучением в вузе и ожирением.

Учебу в вузе назвали одной из причин ожирения

По их данным, студенты колледжей набирают в среднем около пяти килограммов веса с момента поступления в институт до сдачи диплома.

Ученые из Вермонта измерили вес и индекс массы студентов на первом и последнем курсах, а затем сравнили результаты. Выяснилось, что первокурсники в среднем весили 66 килограммов, а выпускники – 71 килограмм.

При этом на первом курсе от избыточного веса страдали всего 23 процента учащихся, а к концу обучения этот показатель достиг 41 процента. Таким образом, выпускники оказались на 78 процентов толще первокурсников.

Ранее считалось, что студенты набирают массу в основном в течение первого года обучения (в среднем, 1,5 килограмма). Однако ученые из Вермонта утверждают, что это происходит в течение всего времени студенчества.

Исследователи готовят письмо представителям служб здравоохранения, чтобы те сделали все возможное для борьбы с ожирением среди молодежи.

Полный текст научной работы опубликован в издании Journal of Nutrition Education and Behavior.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, обучение, ожирение, питание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo alev_biz november 12, 21:11 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Якушенко Саше 9 лет. Она живет в курортном поселке Нарочь, в двух шагах от самого большого озера в Беларуси. К сожалению, выйти к нему самостоятельно девочка не может – у Саши ДЦП 3 степени тяжести и 4 степень утраты здоровья. Все средства семьи уходят на дорогостоящие лекарства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments