Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Полных женщин не берут на работу в магазины и рестораны

С дискриминацией при трудоустройстве в сфере обслуживания сталкиваются даже дамы, чей вес не превышает медицинскую норму, просто они чуть полнее других соискательниц.

Полных женщин не берут на работу в магазины и рестораны

«Многие организации сферы обслуживания, такие как магазины, бары, кафе, рестораны, отели, предпочитают принимать на работу людей с "правильной" внешностью, подходящей к их корпоративному имиджу, — отметил ведущий автор исследования профессор Дэннис Никсон (Dennis Nickson) из Университета Стратклайда. — Ключевым элементом внешности человека является его вес. То, что люди с лишним весом или ожирением подвергаются трудовой дискриминации, — далеко не новость. Но наше исследование показало, что в сфере обслуживания с этим явлением сталкиваются даже женщины с нормальным индексом массы тела».



В ходе исследования ученые попросили 120 человек распределить фотографии 32 мужчин и женщин по степени годности к двум типам работы: на одной им нужно было контактировать с клиентами (например в качестве официанта или менеджера), а на другой — нет (например, при работе на кухне). При этом участникам сказали, что у всех этих людей одинаковая квалификация для выполнения такого рода обязанностей. Каждое из изображений нужно было ранжировать по шкале от 1 (совершенно не подходит) до 7 (чрезвычайно подходит).

Участники не знали, что фотографии четырех мужчин и четырех женщин им показывали дважды. В первый раз — в оригинальном виде, а во второй — в чуть измененном (цифровыми методами этим людям прибавили несколько килограммов). В то же время такое искусственное «утолщение» не привело к выходу за границы нормального индекса массы тела.

В результате участники ранжировали «полные» версии этих изображений гораздо ниже, чем «худощавые». При этом особенно сильно эта дискриминация затронула изображенных на фото женщин — участники очень негативно восприняли возможность приема их «утолщенных» версий на работу, связанную с обслуживанием клиентов. «Полные» версии женских фото воспринимались участниками даже более отрицательно, чем фото мужчин, явно имеющих избыточный вес.

«Похоже, что даже минимальные изменения в форме, размере и массе тела могут повлиять на то, как будут восприниматься работодателями соискательницы вакансии», — пишут авторы исследования.

Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS ONE.



Ссылка на источник

Tags: доступность, исследования, общество, психология, работа, социальные проблемы, социология
Subscribe

Posts from This Journal “доступность” Tag

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments