Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Нейрофизиологи нашли главный ген аутизма

С помощью секвенирования экзома (всех белок-кодирующих генов в геноме) ученые установили, что расстройства аутистического спектра возникают главным образом из-за различных мутаций в гене SCN2A.

Нейрофизиологи нашли главный ген аутизма

В своем исследовании ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско опирались на предыдущие исследования, которые идентифицировали 65 генов, причастных к аутизму. Однако более подробный анализ показал, что сильнее всего с расстройствами аутистического спектра связаны мутации в гене SCN2A.

Ген SCN2A кодирует белок натриевого канала NaV1.2, который позволяет нейронам взаимодействовать друг с другом. Этот белок особенно важен во время раннего развития мозга.

Ученые выяснили, что ген SCN2A участвуют также в возникновении эпилепсии. Оказалось, что мутации, вызывающие повышенную экспрессию белка NaV1.2, способствуют развитию эпилепсии детского возраста, а мутации, снижающие экспрессию NaV1.2, приводят к расстройствам аутистического спектра.

По словам ученых, обнаружить «главный» ген аутизма помогло то, что работу натриевых каналов очень легко наблюдать в лабораторных условиях.

Исследование опубликовано в журнале Biological Psychiatry.

Ссылка на источник

Tags: ДНК, аутизм, генетика, исследования, нейрофизиология, психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “аутизм” Tag

  • Почему температура иногда облегчает симптомы аутизма?

    Сегодняшняя новость снова касается проблем расстройств аутистического спектра. Исследователи из Массачусетского технологического института, кажется,…

  • Аутизм FAQ

    В этой статье я постараюсь ответить на самые распространенные вопросы об аутизме, которые я чаще всего встречала в интернете и слышала от знакомых.…

  • Аутизм у девочек: двойной иммунный удар?

    В проблеме расстройств аутистического спектра (РАС) хорошо известен феномен гендерного неравенства: на четырех мальчиков-аутистов приходится одна…

Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments