Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Табачные отходы содержат более 7 тысяч токсических веществ, отравляющих окружающую среду

В мире употребление табака уносит жизни более 7 млн человек в год, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представленном в преддверии Всемирного дня без табака, который отмечается ежегодно 31 мая.

Табачные отходы содержат более 7 тысяч токсических веществ, отравляющих окружающую среду

Эксперты ВОЗ призывают страны принимать более жесткие меры для предотвращения случаев заболевания и смерти людей от болезней, связанных с табаком, в том числе ввести запрет на табакокурение на рабочих местах и в закрытых общественных помещениях, а также повысить налоги и цены на табачные изделия. Отмечается, что употребление табака является одной из основных предотвратимых причин развития неинфекционных заболеваний.

В докладе ВОЗ также отмечается негативное воздействие табака на окружающую среду. Сообщается, что табачные отходы содержат более 7 тысяч токсических веществ, отравляющих окружающую среду, в том числе канцерогены, опасные для человека.

Кроме того, употребление табака приводит к экономическим издержкам. По оценкам ВОЗ, ежегодно расходы на здравоохранение и снижение производительности труда обходятся населению и правительствам стран более чем в 1,4 трлн долл.

«Табак представляет угрозу для каждого из нас, – заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan). – Однако благодаря жестким мерам по борьбе против табака правительства смогут обезопасить будущее своих стран, защитив употребляющих и не употребляющих табак граждан от этой смертоносной продукции».

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: медицина, социальные проблемы, экология
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

promo alev_biz november 12, 21:11 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Якушенко Саше 9 лет. Она живет в курортном поселке Нарочь, в двух шагах от самого большого озера в Беларуси. К сожалению, выйти к нему самостоятельно девочка не может – у Саши ДЦП 3 степени тяжести и 4 степень утраты здоровья. Все средства семьи уходят на дорогостоящие лекарства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment