Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Количество здоровых детей в России не превышает 12%

Количество абсолютно здоровых детей в России не превышает 10–12%, а хронические заболевания есть более чем у половины школьников, считают в Роспотребнадзоре.

Количество здоровых детей в России не превышает 12%

«Отмечается значительное снижение числа абсолютно здоровых детей (среди учащихся их число не превышает 10–12%), стремительный рост числа функциональных нарушений и хронических заболеваний за последние 10 лет во всех возрастных группах. Частота функциональных нарушений увеличилась в полтора раза, хронических болезней – в два раза. Более половины школьников 7–9 лет и 60% старшеклассников имеют хронические болезни», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что большая часть этих проблем связана с нерациональным питанием детей, избыточным потреблением соли, сахара, мучных продуктов, недостаточным потреблением овощей и фруктов.

«Отмеченные нарушения питания детей и подростков служат одной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний [заболеваний, связанных с питанием]. У детей дошкольного и школьного возраста отмечаются высокая частота заболеваний желудочно-кишечного тракта, анемия, болезни обмена веществ (в первую очередь ожирение и сахарный диабет), распространенность которых значительно увеличилась за последние годы», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав совместно с Минсельхозом активно работают над реализацией программы по продвижению здорового питания. Для этого, в частности, планируется ввести систему маркировки полезных продуктов. Она также добавила, что Минздрав строго отслеживает питание детей в школах и дошкольных образовательных учреждениях.

Автор: Александр Пахомов


Ссылка на источник

Tags: Минздрав, дети, медицина, общество, питание, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

promo alev_biz february 27, 05:03 1
Buy for 20 tokens
Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment