Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Создано микрофлюидное устройство для исследования воспалений мозга

Командой ученых Университета Вандербильта создано микрофлюидное устройство для исследования воспалений мозга, приводящих к развитию нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Создано микрофлюидное устройство для исследования воспалений мозга

«Как только нам удалось создать искусственный барьер, мы подвергли его серии тестов и он прошел их с триумфом. Это дало нам возможность утверждать, что мы разработали полностью функциональную модель человеческого ГЭБ», — говорит Жаклин Браун, первый автор статьи, опубликованной в журнале Biomicrofluidics.



Устройство представляет собой искусственный гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), который состоит из полости 5 мм в длину, 2,5 мм в ширину и 0,075 мм в высоту. Он разделен тонкой пористой мембраной на две камеры, соединенные микроканалами и микропомпами. В организме человека ГЭБ выполняет функции барьера между кровеносной системой и центральной нервной системой, защищая клетки мозга.

Ученые уже используют искусственный ГЭБ для сбора информации о воспалении мозга в различных его стадиях. Поскольку за устройством можно наблюдать постоянно, у ученых появляются первые данные о динамике поведения мозга и барьера в ответ на общее воспаление. В дальнейшем эту технологию можно использовать для лечения широкого спектра проблем, от депрессии до шизофрении.

Этот проект является частью $70-миллионной программы Национального института здравоохранения США «Tissue Chip for Drug Testing Program» по разработке технологии создания человеческих органов на чипе, которая позволит быстрее, безопаснее и эффективнее вводить в организм лекарственные средства, пишет EurekAlert!.

Миниатюрные устройства, органы на чипе, помогают ученым проводить сложные медицинские исследования, не прибегая к опытам на людях. Одно из таких впервые напечатали на 3D-принтере ученые из Гарварда.

Автор: Петр Громов





Ссылка на источник

Tags: биотехнология, диагностика, изобретения, исследования, медицина, мозг, нейробиология
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнология” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments