Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Определен метаболический предел выносливости человека

Специалисты из Хантерского колледжа, относящегося к Городскому университету Нью-Йорка, проследили за метаболическим объемом марафонцев, а затем сравнили его с объемом других спортсменов, участвующих в испытаниях на выносливость.

Определен метаболический предел выносливости человека

В результате они нашли его предел, который стагнирует после длительных нагрузок. Работа опубликована в журнале Science Advances.



В 2015 году в Соединенных Штатах проходил марафон под названием Race Across USA. Его участники начинали бежать в Лос-Анджелесе, а заканчивали в Вашингтоне, округ Колумбия. Они бежали с перерывами на сон каждый день в течение четырех месяцев. Команда исследователей из Хантерского колледжа и Университет Дьюка решила, что это отличный шанс, чтобы провести исследование, посвященное выносливости человека.

Они сосредоточились на таком показателе, как метаболический объем (metabolic scope). Он представляет собой отношение количества сожженных калорий за день к уровню метаболизма в покое (количеству калорий, которое организм сжигает в состоянии физиологического гомеостаза). Чтобы подсчитать количество сожженных калорий за день авторы воспользовались методом двойной маркировки воды. В молекуле воды они заменили атомы изотопами: кислородом-18 и дейтерием. Таким образом они могли отслеживать перемещение изотопов в организме, измеряя метаболические отходы в виде диоксида углерода.

В эксперименте участвовало шесть спортсменов. Измерения проводились в течение первой и последней недель. В результате авторы заметили, что с увеличением продолжительности нагрузки уровень метаболического объема падал. Его средний показатель за весь марафон составил 3,24. Они также сравнили свои наблюдения с другими исследованиями, посвященными велогонке Тур де Франс, трехмесячным походам через Антарктиду и беременности. В первом случае средний показатель метаболического объема равнялся 4,9, во втором — 3,5, в третьем — 2,2. К этим данным авторы добавили результаты исследований переедания. Они составили график зависимости изменения веса от метаболического объема и определили, что плато метаболической выносливости человека останавливается на отметке примерно 2,5.

Ранее австралийские ученые из Мельбурнского университета провели исследование с участием взрослых людей, в котором показали зависимость когнитивных способностей человека от утренней физической нагрузки. При выполнении утренних упражнений когнитивные способности участников улучшились.

Автор: Алексей Евглевский





Ссылка на источник

Tags: исследования, медицина, метаболизм, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “метаболизм” Tag

promo alev_biz 21:16, Вторник Leave a comment
Buy for 20 tokens
Психиатры называют шизофрению «помойкой психиатрии». Мол, все непонятное сваливают туда. Но среди этого непонятного встречаются и давно известные синдромы, хотя и очень редкие. Европейский комитет экспертов по редким заболеваниям (EUCERD) насчитывает их порядка 8 тысяч. Есть среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments