Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Чтобы хорошо спать, нужно чистить зубы в темноте

Профессор Оксфорда Рассел Фостер, специалист по циркадным ритмам, утверждает, что яркий свет в ванной действует на организм возбуждающе, когда он уже должен «засыпать» и чтобы хорошо спать, нужно чистить зубы в темноте, пишет The Daily Mail.

Чтобы хорошо спать, нужно чистить зубы в темноте

Он приводит пример: многие люди встают, чтобы почистить зубы на ночь, уже после того как они легли в постель и выключили свет.

«Я думаю, следует изобрести зеркало с подсветкой для ванной комнаты, в котором будут установки для ночного времени», — сказал Фостер. Как объяснил ученый, в процессе эволюции люди генетически приспособились к смене дня и ночи, соответственно, человеческий организм «приучился» засыпать и просыпаться в определенное время. Но искусственное освещение присутствует в жизни круглые сутки, и это сбивает организм с толку. Свет подавляет выработку гормона сна мелатонина и активизирует внимание, что мешает нормальному сну.

Однако есть и другие данные. Ученые из Калифорнии изучили образ жизни примитивных племен в Африке и Южной Америке и выяснили, что несмотря на отсутствие признаков современной цивилизации, жители этих племен спят всего 6,5 часов в день. При этом нормальной продолжительностью считается 7-8 часов.

Ссылка на источник

Tags: знания, медицина, сон, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

  • Как тусклый свет убивает память

    Жизнь при тусклом свете ухудшает пространственную память и способность к обучению, а также меняет структуру гиппокампа. К такому выводу пришли…

  • В мозге нашли нейронный «компас»

    Нейроны, которые отвечают за ориентацию в пространстве, открыли достаточно давно, и за них даже успели дать Нобелевскую премию. Часть нейронов…

  • Чем лучше спишь, тем больше помнишь

    В моей магистратуре действует железное правило: первой пары не бывает в природе. Вторая бывает, но не больше двух дней подряд. Если студенты…

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments