Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

На мышах испытан препарат, заменяющий занятия спортом

Как сообщает редакция журнала Cell Reports, группе австралийских специалистов удалось разработать и испытать уникальный медицинский препарат, действующий на организм в точности так же, как и физические нагрузки и заменяющий занятия спортом.

На мышах испытан препарат, заменяющий занятия спортом

И вскоре для того, чтобы сжечь лишний жир нужно будет идти не в спортивный зал, а к доктору, который сумеет помочь скинуть пару килограммов без изнурительных упражнений и хирургических операций.



За разработку чудо средства отвечает профессор Шон Макги и его коллеги. Создатели утверждают, что препарат оказывает на организм такое же влияние, как и физические нагрузки. А именно: разрушает комплекс белка HDAC и способствуют запуску белка MEF2. Именно эти структуры и отвечают за процессы жиросжигания и наращивания мышечной массы.

Стоит сказать, что влияние данных регуляторных структур на процессы обмена было доказано учёными ещё в 2009 году, но лишь сейчас им удалось создать препарат с подобным действием. Лекарство усиливает метаболизм клеток и заставляет их сжигать запасы жира.

На мышах испытан препарат, заменяющий занятия спортом

В процессе лабораторных тестов над мышами исследователям удалось добиться стойкого повышения концентрации белка MEF2, в результате чего в организме грызунов наблюдалось повышение потребления энергии белками и более интенсивное окисление жиров. Кроме того, в клеточных структурах также происходили значительные изменения — увеличилось количество митохондрий. Точно такие же процессы происходят и в организме при физической нагрузке.

Сейчас в продаже уже имеются подобные препараты, к примеру ингибиторы белка HDAC, но их действие значительно хуже полученного препарата. Да и работают «в полную силу» существующие медикаменты лишь в сочетании с физическими упражнениями.

Австралийские исследователи уже провели следующий этап испытаний на людях в 2017 году, так что не спешите продлевать абонемент в фитнес-клуб.

Автор: Владимир Кузнецов





Ссылка на источник

Tags: биотехнология, знания, лекарство, медицина, метаболизм, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “метаболизм” Tag

Buy for 20 tokens
У 35-летней Анастасии Гайса, мамы 6-летнего Кирилла, IV стадия рака сигмовидной кишки, с которым она борется уже 3 года. В апреле 2020 года у нее снова обнаружили рецидив. Дорогостоящий таргетный препарат Авастин, который назначен Насте, оплатить она не может, потому что живет одна с сыном на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment