Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Витамин и мигрень

Исследователи из Университета Восточной Финляндии проанализировали состояние здоровья у более чем двух с половиной тысяч финских мужчин от 40 до 60 лет и пришли к выводу, что нехватка витамина D часто сопровождается головными болями.

Витамин и мигрень

В статье в Scientific Reports авторы пишут, что у тех, у кого уровень витамина в крови был 11,6 нанограмм в миллилитре, голова болела в два раза чаще, чем у тех, у кого витамина было 22 нг/мл; частые боли – то есть раз в неделю – начинались на 15,3 нг/мл.

Как обстоят дела с этим у женщин, пока непонятно, и также непонятно, что за связь существует между витамином и болью в голове. Возможно, это уровень витамина уменьшается вслед за участившимися головными болями – хотя, конечно, было бы очень хорошо, если бы оказалось, что от них можно избавиться, просто повысив уровень витамина D в крови.

Ссылка на источник

Tags: боль, знания, исследования, медицина, мозг
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments