Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Витамин и мигрень

Исследователи из Университета Восточной Финляндии проанализировали состояние здоровья у более чем двух с половиной тысяч финских мужчин от 40 до 60 лет и пришли к выводу, что нехватка витамина D часто сопровождается головными болями.

Витамин и мигрень

В статье в Scientific Reports авторы пишут, что у тех, у кого уровень витамина в крови был 11,6 нанограмм в миллилитре, голова болела в два раза чаще, чем у тех, у кого витамина было 22 нг/мл; частые боли – то есть раз в неделю – начинались на 15,3 нг/мл.

Как обстоят дела с этим у женщин, пока непонятно, и также непонятно, что за связь существует между витамином и болью в голове. Возможно, это уровень витамина уменьшается вслед за участившимися головными болями – хотя, конечно, было бы очень хорошо, если бы оказалось, что от них можно избавиться, просто повысив уровень витамина D в крови.

Ссылка на источник

Tags: боль, знания, исследования, медицина, мозг
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments