Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Сердце-на-чипе впервые напечатали на 3D-принтере

Ученые из Гарвардского университета впервые напечатали на 3D-принтере сердце-на-чипе со встроенными в него датчиками, которые измеряют силу сердечных сокращений.

Сердце-на-чипе впервые напечатали на 3D-принтере

Органы-на-чипе — это миниатюрные модели человеческих органов в виде тонких чипов, которые помогают ученым проводить сложные медицинские исследования, не прибегая к опытам на людях. Сердце-на-чипе, разработанное в Гарвардском университете, отличается тем, что, во-первых, оно было полностью напечатано на 3D-принтере, а во-вторых, оно может сразу же собирать данные о мышечных сокращениях, сообщает EurekAlert!.



Искусственное мини-сердце было напечатано при помощи технологии мультипечати, при которой 3D-принтер печатает объект сразу из нескольких материалов одновременно. Тот факт, что органы-на-чипе теперь можно печатать, позволяет исследователям быстро вносить изменения в модель или задавать специальные параметры для изучения определенных болезней, а в будущем — даже печатать отдельные человеческие клетки.



До недавнего времени 3D-печать из нескольких материалов одновременно была недоступна: производителям приходилось по отдельности печатать элементы, которые состояли из разных материалов. Однако технология 3D-печати постоянно совершенствовалась, и теперь уже на рынке существуют не только принтеры для печати из нескольких материалов, но также специальный софт для дизайна такого рода объектов.

Автор: Александра Самуилкина





Ссылка на источник

Tags: биопечать, биотехнология, изобретения, искусственные органы, исследования, сердце, трансплантация
Subscribe

Posts from This Journal “биопечать” Tag

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments