Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Одиночество заложено у людей на генетическом уровне

Некоторые люди генетически запрограммированы на то, чтобы ощущать одиночество более остро, чем другие.

Одиночество заложено у людей на генетическом уровне

Американские исследователи доказали, что чувство одиночества, вызывающее крайне негативное влияние на психическое состояние человека и в крайней степени способное привести к глубокой депрессии и даже попыткам суицида, у многих людей заложено на генетическом уровне.

К таким выводам пришли калифорнийские ученые из Университета Сан-Диего, опубликовавшие данные в журнале Neuropsychopharmacology. Исследователи выявили взаимосвязь между одиночеством и генетикой. Они сделали упор на ощущения, преследующее человека всю жизнь, а не возникающие в определенные моменты из-за той или иной ситуаций, то есть было определено, что на развитие депрессивных состояний не всегда оказывают влияние социальные факторы и условия внешней среды.

В ходе экспериментов к участию было привлечено 10.760 добровольцев в возрасте 50 лет и старше. И, как утверждает автор исследования профессор Авраам Палмер,

«Нам удалось выяснить, что генетический риск одиночества связан с депрессивными симптомами и невротизацией. Частенько из двух людей с приблизительно одинаковым размером семьи и социальным кругом общения у одного человека проявляются симптомы хронического одиночества, а у второго — нет. Это и есть та самая генетическая предрасположенность к одиночеству, активизирующаяся при определенных обстоятельствах у некоторых приблизительно одинаковых в социальном плане людей».

Стоит сказать, что выводом из эксперимента служит заключение, что генетические факторы в 37—55% случаев становятся причиной одиночества.

Автор: Владимир Кузнецов


Ссылка на источник

Tags: генетика, исследования, медицина, наука, психология
Subscribe

Posts from This Journal “генетика” Tag

promo alev_biz november 25, 21:10 1
Buy for 20 tokens
Молекулярные биологи нашли строго научный ответ на дурацкий вопрос: «Сколько лет собаке в переводе на человеческий возраст?» Старая формула «год за семь» полностью опровергнута. Эта заметка посвящается моей старшей собаке и написана в день ее рождения в качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments