Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Противоаллергические препараты увеличивают риск развития слабоумия

Исследователи из университета Вашингтона обнаружили, что антихолинергические препараты, например, средства против аллергии, недержания мочи и некоторые антидепрессанты, увеличивают риск развития деменции.

Противоаллергические препараты увеличивают риск развития слабоумия

Из 3.434 пациентов в возрасте от 65 лет и старше за период семилетнего наблюдения у 637 участников исследования была диагностирована деменция, а у 160 – болезнь Альцгеймера. Результаты исследования показали, что у тех пациентов, которые использовали высокие дозы антихолинергических препаратов в период исследования, риск развития деменции и болезни Альцгеймера был выше на 54 и 63 процента соответственно по сравнению с теми, кто их не принимал.

Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, имеют дефицит ацетилхолина, поэтому препараты, блокирующие этот нейромедиатор, потенциально могут способствуют развитию данного заболевания.

Так как многие препараты из группы антихолинергетиков прописывают пожилым людям, авторы статьи подчеркивают необходимость оценивать возможные риски и пользу от приема таких лекарственных средств. Однако еще необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить сделанные выводы на большем количестве пациентов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Jama Internal Medicine.

Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, деменция, исследования, лекарства, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “деменция” Tag

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments