Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Алкоголь вызывает аритмию, но защищает от инфаркта

Ученые из Калифорнийского университета считают, что алкоголь, в некоторых случаях, может быть полезен для сердца.

Алкоголь вызывает аритмию, но защищает от инфаркта

Авторы исследования, опубликованного в журнале The British Medical Journal, проанализировали статистические данные более миллиона пациентов больниц штата Техас старше 21 года за 2005–2010 годы.



Ученые сравнили уровень заболеваемости инфарктом миокарда, застойной сердечной недостаточностью и мерцательной аритмией по округам штата. Дело в том, что в части округов местное законодательство ограничивает или полностью запрещает продажу алкоголя, а в части округов таких ограничений нет. При этом в некоторых штатах за 5 лет законодательство в отношении торговли спиртным смягчили.

Анализ показал, что в округах с неограниченной продажей алкоголя чаще, чем в округах с «сухим законом», встречаются случаи злоупотребления спиртным и алкогольной болезни печени, а также мерцательной аритмии (нарушения сердечного ритма). В то же время, в местностях, где нет «сухого закона», у людей реже случается инфаркт миокарда и застойная сердечная недостаточность. В тех округах, где произошел переход от «сухого закона» к неограниченной торговле алкоголем, повысился уровень злоупотребления спиртным, алкогольной болезни печени, мерцательной аритмии и застойной сердечной недостаточности, но это никак не сказалось на частоте инфарктов.

«Наше исследование показало, что у алкоголя есть как положительный, так и отрицательный эффект в отношении работы сердца. В ходе дальнейших исследований следует определить, в каких случаях потребление спиртного особенно опасно для сердца, а в каких оно может принести пользу», — отметил ведущий автор исследования Грегори Маркус (Gregory Marcus).

Весной 2016 года исследователи из Университета Виктории в Канаде опубликовали крупное исследование, которое ставит под сомнение данные о том, что небольшие дозы алкоголя полезны.



Ссылка на источник

Tags: алкоголь, знания, инфаркт, исследования, медицина, сердце, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo alev_biz november 12, 21:11 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Якушенко Саше 9 лет. Она живет в курортном поселке Нарочь, в двух шагах от самого большого озера в Беларуси. К сожалению, выйти к нему самостоятельно девочка не может – у Саши ДЦП 3 степени тяжести и 4 степень утраты здоровья. Все средства семьи уходят на дорогостоящие лекарства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments