Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Работа более 10 часов в день повышает риск инсульта

Ученые обнаружили повышенный риск развития инсульта у людей, которые работали более 10 часов в сутки в течение, как минимум, 50 дней в году.

Работа более 10 часов в день повышает риск инсульта

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Американской ассоциации кардиологов Stroke, шансы повышались у трудящихся в возрасте до 50 лет. Особенно, если долгие часы работы регулярно сопровождали человека последнее десятилетие.



Авторы проанализировали данные французского демографического когортного исследования CONSTANCES, чтобы получить информацию об образе жизни участников. Всего в работу попали 143.592 человека, каждый из которых предоставил информацию о возрасте, вредных привычках и продолжительности рабочего дня. Работники с неполной занятостью и те, кто уже перенес инсульт, исключались. Длительность «нездорового» рабочего дня определялась как более 10 часов в день примерно 50 суток в году.

В результате исследователи обнаружили, что участники, которые часто работали свыше 10 часов в день, имели на 29 процентов больший риск развития инсульта. А у людей с таким графиком в течение 10 и более лет риск повышался на 45 процентов. Из всего числа участников инсульт случился у 1224 человек. 42.542 (29%) добровольца сообщили, что работают сверхурочно, а 14.491 (10%) работали подолгу в течение десяти последних лет.

«Связь между 10-летним долгим рабочим временем и инсультом проявлялась сильнее у людей в возрасте до 50 лет, — отмечает первый автор исследования Алексис Деската (Alexis Descatha), исследователь Университета Анже и Национального института здоровья и медицинских исследований (INSERM). — Необходимы дальнейшие испытания, чтобы подробнее изучить этот момент.»

Предыдущие исследования показали, что меньшему влиянию продолжительности рабочего дня на здоровье подвержены бизнесмены, фермеры и высококвалифицированные менеджеры. По мнению учёных, это связано с большей свободой в планировании рабочего процесса. В зоне риска по другим исследовательским данным остаются медицинские работники, и все те, кто имеет нерегулярный график и ночные смены.

Текст: Екатерина Заикина





Ссылка на источник

Tags: инсульт, исследования, медицина, неврология, нейроновости, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alev_biz november 25, 21:10 1
Buy for 20 tokens
Молекулярные биологи нашли строго научный ответ на дурацкий вопрос: «Сколько лет собаке в переводе на человеческий возраст?» Старая формула «год за семь» полностью опровергнута. Эта заметка посвящается моей старшей собаке и написана в день ее рождения в качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment