Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Зеленый чай помогает похудеть

Результаты исследования, проведенного британскими учеными, показали, что зеленый чай в сочетании с физической нагрузкой действительно помогает снизить вес.

Зеленый чай помогает похудеть

Но для достижения такого эффекта нужно выпивать не менее 6–7 чашек напитка в день. Работа опубликована в журнале Journal of the International Society of Sports Nutrition.



Предположения о том, что содержащийся в зеленом чае антиоксидант эпигаллокатехина галлат (EGCG), помимо прочих полезных свойств, способствует сжиганию жира, существовали и раньше, но до сих пор подтверждены не были. Исследователи из Университета Энглия Раскин протестировали на 14 молодых, физических активных мужчинах капсулы с экстрактом декофеинизированного зеленого чая. Каждая капсула содержала 571 грамм экстракта или 400 граммов EGCG, что соответствует 6–7 чашкам чая в день. Кофеин был исключен, чтобы исключить из результатов эксперимента его стимулирующее действие.

Половина участников в течение месяца ежедневно получала капсулу с экстрактом чая, а остальные — плацебо. Все они в этот период 3 раза в неделю в течение часа занимались на велотренажере. К концу месяца у получавших экстракт чая объем жировой ткани снизился в среднем на 1,63% по сравнению с группой плацебо. При этом уровень окисления жирных кислот в их организме, что является биомаркером процесса сжигания жира, повысился на 25%. Кроме этого, у группы, получавшей экстракт чая, на 10,9% повысилась производительность — к концу месяца среднее расстояние, которое они покрывали, увеличилось с 20,2 километра до 22,4 километра. Теперь ученые планируют продолжить исследования в этом направлении на более широком круге участников.

Чай, причем не только зеленый, обладает массой полезных свойств. Разные сорта чая оказывают антистрессовый и антисептический эффект, а также помогают выводить из организма шлаки, о существовании которых, многие учёные и медики относятся весьма скептически.



Ссылка на источник

Tags: диета, исследования, метаболизм, питание, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “физиология” Tag

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment